2020年度e ラーニング教材「INFOSS情報倫理」の受講について

筑波大学では、情報ネットワーク社会といわれる現代社会において、大学の様々な活動を進める上で欠かせないICT(情報通信技術)に関する知識や法律、マナー等を身に付け、ネットワーク社会で被害を受けたりトラブルを起こさないために、自学習用のeラーニング教材を用意しました。

学習方法は、本学の「eラーニングシステムmanaba」にアクセスし、7章+序章に分かれたテキストを読んだあと、5つの修了テストを受ける構成になっています。
各テストとも繰り返しの受講が可能ですので、100点を目指して何度でもチャレンジしてください。

受講については、下記の案内を参考に各自で取り組んでください。

INFOSS情報倫理の受講案内

問合せ先:情報環境機構(学術情報部情報基盤課)
tel.029-853-2077
oii-security [at] oii.tsukuba.ac.jp